23:12 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Помимо проблем с отношениями с мужем, Тьеру пришлось столкнуться с резким недовольством Эриатской знати. Их не устраивало всё, начиная с самого факта, что он муж короля, и заканчивая тем, что морр пытался лезть в чужой монастырь со своим уставом. Традиционно в Эриате знать имела очень сильное влияние на короля, политику, экономику; они фактически управляли страной, зачастую заботясь только о собственных деньгах и влиянии. Для морра такое положение вещей казалось неприемлемым и он всеми силами стал щемить зарвавшихся царьков. Бертольду тоже не особо нравилось, как всё устроено, но он не рисковал идти против влиятельных персон, понимая, что это может кончиться бунтом. Но Тьер оказал на него сильное влияние в этом вопросе, и почти всё, что морр советовалему изменить, так или иначе пошло в дело. Знать же со своей стороны пыталась убедить короля, что морра лучше убрать подальше от трона, иначе он и самого короля в конце концов решит сместить. Берт в это не верил, но слушал и кивал, чтобы не нарываться. И закончилось это не очень хорошо.
Берту и Тьеру понадобился почти год чтобы притереться друг к другу, чтобы Тьер перестал видеть в муже врага, а Берт смог поверить в собственные чувства. И когда уже всё было хорошо, Тьер услышал один из тех разговоров, когда кто-то говорил, а Берт согласно кивал. Один из влиятельнейших людей очень прозрачно намекал королю, что хорошо бы отправить морра в далёкое загородное поместье, раз уж скоро появится наследник. Там и воздух лучше, и принц переживать из-за государственных дел не станет. И Берт соглашался, думая о том, что там его мужу с их ребёнком будет просто спокойнее и безопаснее, подальше от желающих им навредить людей. Но Тьер услышанное воспринял именно так, как о том говорил собеседник Бертольда. Он хоть и смирился с этим браком, и был почти счастлив, но до сих пор не мог полностью довериться мужу, и этот подслушанный разговор был как соль на рану. Он не стал скандалить и выяснять, что это было, просто отдалился от мужа. У Берта на тот момент и других забот хватало, поэтому он хоть и заметил, что что-то не так, выяснять не стал. И эта ситуация слишком затянулась, фактически всё стало ещё хуже, чем было в самом начале их брака. Беременность Тьера только усугубляла его мрачное настроение, он часто просто закрывался в своей комнате и отказывался выходить. К тому моменту Берт уже просто не знал, как к нему подступиться, а причина такого поведения мужа так и осталась для него загадкой.
После рождения сына Тьер немного оттаял, наблюдая за тем, как Берт счастлив и как заботится о ребёнке. Но между ними так и осталась стена. А потом на границе возникли проблемы и Бертольд уехал на несколько месяцев, оставив мужа и своего наместника "за старших". Герхард, наместник короля и его старый друг, и без того не жаловал морра из-за того что он постоянно выносил Берту мозг, а из-за того, во что превратились их отношения в последнее время, и вовсе не желал с ним работать. И, наверное, если бы не это, семейная жизнь короля и принца так и не пришла в норму. Пока Бертольда не было в столице, морр в какой-то момент не выдержал и потребовал от его наместника объяснений по поводу его неуважительного отношения. И этот разговор расставил всё по своим местам для Тьера. Поэтому когда Берт вернулся, ему пришлось справляться со своей гордостью и просить прощения, и объяснять, как всё дошло до такого.

@темы: мёртвый лось Алёша, цыгане, медведи, все танцуют

URL
   

киберскотч

главная