Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Возможно Тьер считал этот брак позором и наказанием, но и для его мужа ситуация оказалась не из приятных. Начать с того, что морров остальные люди недолюбливают и считают, мягко говоря, странными. И из-за этого идею Бертольда вмешаться в дела Морра и скрепить союз с ними таким способом в Эриате сочли безумством. В том числе и сам Берт. Но союз был выгодным по многим причинам, и упускать шанс король не хотел, тем более, что брак по любви ему всё равно не светил. В лучшем случае ему сосватали бы какую-нибудь милую юную герцогскую дочурку. В худшем - это оказался упёртый честолюбивый морр.
В общем, этот брак и вмешательство в войну на стороне Морра не принесли Бертольду популярности у местной знати. Простые люди смотрели на это проще, но со временем встали на сторону короля. Популярность у мужа далась Берту тяжелее.
Договариваясь о браке, Берт совершенно ничего не знал о том, что из себя представляет его будущий муж. О том, что Тьер военный, он узнал вообще только после войны, и то случайно. Тьер же не спешил помогать ему с этим.
Сразу после свадьбы морр заявил, что не останется сидеть во дворце, и вернулся в Морр вместе с армией Берта, но там сразу отделился от них, не объяснив, что собирается делать. На деле же он вернулся к своему отряду и всю войну провёл буквально в нескольких километрах от мужа. И хоть его отряд и держал связь с находившимися рядом людьми, Берт так и не узнал, что отрядом командовал Тьер, а не общавшийся с ним новый официальный командир.
После войны, когда войска Бертольда и он сам возвращались домой, Тьер присоединился к ним, хотя Берт начал подозревать к тому времени, что этого не произойдёт. Но в итоге в Эриат они вернулись вместе, и Тьер из благодарности за спасение его народа даже не пытался откусить ему голову какое-то время.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мёртвый лось Алёша, цыгане, медведи, все танцуют