Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Вернёмся к рандомным фактам, но на этот раз о личностях. Немного о Тьере.

Тьеру, среднему сыну в правящем семействе, на момент описываемых событий было двадцать четыре года. К этому времени он стал успешным командиром с собственным отрядом и головной болью родителей. Впрочем, не меньше, чем старший из братьев, но о нём как-нибудь потом. Тьер, как и большинство морров, закончил военную академию, но на этом его военная карьера не закончилась. Своим положением он не пользовался, но за несколько лет добрался до командирского звания. Добиться этого ему было непросто, учитывая его внешний вид - принц невысок ростом и вообще довольно миниатюрный, плюс добавьте к этому тихий голос. Командный тон он в итоге сумел выработать, но громче звучать не стал, а вот более угрожающе - это да. В общем, за уважение у подчинённых ему пришлось побороться, тем более, что отряд он себе набрал сам и выбрал не прилежных выпускников академии, а осуждённых преступников - наёмников, разбойников, пиратов, которым светила висилица. Представьте, какой надо иметь характер, чтобы заслужить уважение и доверие такой банды, и при этом не бояться находиться с ними в глухом лесу один на один. Отряд этот занимался разведкой у границы, ловили соседских шпионов и своих разбойников. Но в конце концов для Тьера эти морры стали чуть ли не семьёй и он часто оставался на зиму с кем-то из них, вместо того, чтобы вернуться в столицу. После того как принца выдали замуж, командование отрядом перешло к его другу детства, герцогу, который вместе с Тьером занимался этим делом раньше.
Братья Тьера - дети Владетеля, а вот он сам был рождён другим родителем, генералом-командующим армией Морра. Когда отец носил его, шла очередная война, и генерал скрывал от мужа, что беременный, иначе тот потребовал бы, чтобы он убрался подальше из зоны боевых действий. Этим фактом частенько объясняют скверный характер Тьера.
У принца есть двойник, но об этом знают только в его отряде. Тьер два года охотился на банду разбойников, грабивших путников, а когда встретился с их главарём, то оказалось, что они похожи как две капли воды. Выяснить, родственники ли они, Тьеру так и не удалось, никаких связей он не нашёл. Принц продолжал гоняться за ними до самой войны, а во время её банда действовала как партизанский отряд, и выжили только главарь и ещё двое. Сильно раненного, двойника Тьера привезли в замок, которым владел новый командир отряда. Бандит так и остался жить у герцога, а все грехи ему официально простили.
Об отношении морров к Древним уже говорилось, но Тьер не поддерживает официальную политику по этому поводу. Он считает, что морры многое теряют, отказываясь от сил, которые может дать "сотрудничество" с Древними. Принц потратил немало времени, перерыв все возможные архивы с любыми упоминаниями о Древних, и в итоге нашёл несколько старях святилищ. В пару из них ему даже удалось попасть, а в одном стал регулярно появляться, приносить мелкие жертвы и пытаться разузнать побольше об остальных у тех двух сущностей, которые там обитали. Кроме того, он осторожно пытался убедить брата в необходимости изменить политику на этот счёт.
Одной из причин, почему Владетель согласился отдать Тьера замуж за соседа, была возможная проблема с наследованием трона. Конечно, законным наследником был старший брат, но в среде военных Тьер пользовался куда большей популярностью и поддержкой, и Владетель боялся, что если Тьер вдруг изъявит интерес к власти, всё может закончиться переворотом. Тем больше была обида Тьера на отца, потому что трон его совершенно не интересовал, и тем более он не хотел навредить брату.


@темы: мёртвый лось Алёша, цыгане, медведи, все танцуют