Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Про магию.
В давние времена, ещё до пришествия Древних, люди уже владели магией. Тогда её источником были драконы, а позже и сами Древние кое-чем поделились с людьми. Когда я говорю "поделились", то имею в виду вот что. Драконы не только разоряли человеческие поселения, но и забирали людей (хотя иногда люди сами вполне добровольно уходили с ними). Штука в том, что размножаться драконы, будь то самец или самка, могут только с участием людей, но никак между собой. Взамен люди получали некие дары, будь то золото,магия или какие-то услуги, и так эти силы передавались из поколения в поколение.
С Древними всё обстояло немного иначе. У каждого из богово было святилище, а то и не одно, куда люди приходили поклоняться и приносить жертвы. За святилищами следили жрецы, но стать жрецом мог только ребёнок Древнего и человека, получивший некие магические способности. Эти полубоги не были совсем уж привязаны к святилищам и часто жили своей жизнью, заводили семью и детей, передавая им свои способности к магии.
И так как территория современного Морра была и остаётся "родиной" этой своеобразной религии, морры больше остальных сохранили в себе магические способности. Большинство современных народов вообще не имеют ни капли магии, а в некоторых странах она ещё и запрещена. В Морре почти все имеют какие-то способности, но с каждым поколением силы эти становятся всё слабее без новых вливаний со стороны Древних и Драконов. Используют магию по большей части в бытовых целях, типа огонь разжечь или дверь захлопнуть. Самые способные обычно становятся лекарями, но лечение магией имеет свои неприятные последствия в виде чего-то, что можно назвать ослаблением иммунитета. К тому же, вылечить всё невозможно, поэтому простуду скорее станут лечить травами, чем магией, а магию приберегут для тяжёлых ранений и болезней, с которыми не удаётся справиться обычными средствами. А вот снять боль может почти любой морр, тем более, что терпеть они не очень любят.

@темы: цыгане, медведи, все танцуют, мёртвый лось Алёша