Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Немного о том, что представляет из себя современный Морр. Точнее сказать Морриат как государство, потому что Морр - это столица, но я почему-то предпочитаю называть всю страну коротко и дальше буду делать именно так.
Современность - это что-то около тысячи лет, прошедших с тех пор, как морры стали моррами. Степень развития мира - условное Средневековье, плюс-минус со своими плюшками в зависимости от особенностей народов, потому что мир мультирасовый. Очень.
Если говорить конкретно о Морре, то это относительно небольшое государство, расположенное на самом северном из трех крупных материков. Морр вытянут с Севера на Юг от одного побережья к другому и зажат между двумя внушительными соседями. На Востоке это Эриат, большое и влиятельное королевство, и - на счастье морров - не имеющее захватнических амбиций. С западными соседями повезло меньше: эти ребята, сколько помнит история, пытаются отгрызть от Морра кусок послаще, и собственно из-за них Морр пребывает в перманентном военном положении. Об этом отдельно.
Земля моррам досталась не самая приветливая - в основном густые леса и горы. Горы занимают вообще бОльшую часть территории, в основном в центральной части, но при этом кормят всю страну, потому что камушки, золотце и прочие ценные металлы. Собственно, одна из причин, почему соседи хотят их земли. Всё, что не занимают горы и лес, вполне себе плодородно, на сколько это возможно в довольно прохладном климате.
О политике. Монархия в сочетании с желанием правителей переложить проблемы на чью-нибудь ещё голову, из чего вырос Совет - собрание влиятельных личностей, способных разгрести проблемы в своей сфере влияния. Но последнее слово всё равно за правителем, Владетелем. Владетель, простите, владеет всеми землями Морра со всем, что на них находится. Земли эти в некотором роде переданы на правах аренды разным семьям, как правило знатным. Хотя понятие знатности весьма условно, но об этом потом. В общем, за особые заслуги Владетель может дать кому-то какие-то участки, будь то город, богатые шахты или кусок леса там, куда только матом и посылают. "Арендаторы" в свою очередь платят с доходов от пользования этими землями некий налог в казну и, кроме того, должны заботиться о своих владениях. А кто отлынивает, к тому приходит Тьяго и делает атата, но о Тьяго тоже как-нибудь потом.

@темы: цыгане, медведи, все танцуют, мёртвый лось Алёша, anticitizen.diary.ru, Android-клиент