Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Итак, Морр.
Вероятно стоит начать с того, почему Морр - Морр. Любой приличный мир должен иметь свою историю, мифологию, своих динозавров, например.
В этом мире тоже были свои динозавры. А точнее Драконы, великое множество драконов. Они жили всюду, теснили людей и были хозяевами мира. Грозные, прекрасные... Но однажды с Севера явились люди, другие, сильные, не боящиеся драконов. Маги, колдуны, повелители стихий. Никто уже не помнит, сколько их было на самом деле и кем они были, но они сумели оттеснить драконов и дать людям возможность жить без страха. Но за защиту маги требовали плату, жертвы. Кому-то было достаточно корзины фруктов, а кто-то хотел человеческой крови. В тех землях, где они впервые появились, до сих пор сохранились их святилища, куда люди приходили за милостью новых хозяев. Богов.
Но шло время, люди стали сильнее, некоторые даже умнее, а Боги - более жестокими и требовательными, так что не удивительно, что в итоге люди отказались от них. В большинстве государств святилища разрушили, уничтожили всё, что напоминало о старых богах, и запретили им поклоняться. В конце концов верные им люди остались только в северных землях. где ещё оставались драконы и где нуждались в их покровительстве. Но однажды люди чем-то прогневали богов, и те их прокляли. Тот единственный народ, который был ещё им верен, единственный источник, подпитывавший их силы. Проклятие подтачивало народ долго и медленно. Сперва в семьях стало рождаться меньше девочек, потом стали умирать взрослые здоровые женщины, и в итоге остались одни мужчины. Проклятые, вымершие. Морры. Те, кто выжил, окончательно отвернулись от старых богов, Древних, заперли их в их святилищах и запретили даже поризносить их имена. Так морры стали самыми суровыми противниками богов, и если другие народы завели себе новых идолов, то морры больше никогда никому не поклонялись. Однако "в наследство" от Древних у них осталась магия, и вероятно именно она не дала народу исчезнуть окончательно, а может это было частью проклятия, но морры сами справлялись с продолжением рода. И если раньше они были изгоями из-за поклонения Древним, то теперь причин на это стало ещё больше.
Собственно, такое количество проблем могло бы уничножить менее гордый народ, но морры оказались слишком упрямы, чтобы сдаться, поэтому сотни лет, прошедшие с тех пор, привели к тому, что Морр превратился в крепость, об которую сломали зубы не одни захватчики.

@темы: мёртвый лось Алёша, цыгане, медведи, все танцуют

URL
Комментарии
2017-03-24 в 17:33 

Лайрэ Айменель
О! Это начало ведь, да? А можно задавать всякие уточняющие вопросы, ну там как все устроено и всякие другие дурацкие?))

2017-03-24 в 18:32 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Это так сказать обоснуй, откуда у всей этой истории растут ноги) вопросы можно и нужно, с радостью отвечу)

URL
2017-03-24 в 18:38 

Лайрэ Айменель
ну хорошо, вы сами разрешили, так что...
А драконы были какие? летающие, не летающие, разные? Они были разумные в человеческом понимании или по своему, или совсем не? Драконы это условно один вид существ, или как бы э... разные виды одного э.. типа?

2017-03-24 в 18:51 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Драконы были разные, в основном, думаю, летающие и морские. Разных размеров, от совсем мелочи размером с птицу до классических гигантов. Условно можно сказать, что это одна... эм, раса что ли. Разумные, но мыслящие не совсем как человек. Магия отчасти попала к людям от них... Как - наверное напишу отдельно и более подробно. А ещё один из драконов будет крупным планом как персонаж, если до той истории руки дойдут)

URL
2017-03-24 в 19:02 

L.Ardent
тунсервы из конца
Чарли Джекпот, дойдут, если ты про того дракона, то мы его еще поиграть должны >:C

2017-03-24 в 19:05 

Лайрэ Айменель
Обещанные дурацкие вопросы: а огнем дышали драконы? или чем то еще таким, оборонительно-наступательным?

2017-03-24 в 19:08 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
L.Ardent, поиграть то другое! для этого не надо играть всё, что было между

URL
2017-03-24 в 19:12 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Лайрэ Айменель, да, при необходимости кого-нибудь поджарить они вполне могли) наверняка не только огнём, но и ещё какими-нибудь магическими штуками, на это они мастера

URL
2017-03-24 в 19:18 

Лайрэ Айменель
Дурацкие вопросы продолжаются!)))
но морры сами справлялись с продолжением рода. а как? Типа клонирования магического, но когда получается младенец? Или магическое совмещение генетического материала двух партнеров? Или что то вроде внешнего инкубатора для вынашивания?

2017-03-24 в 19:22 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Суровый мпрег, всё плохо. Древние им жизнь не облегчили. А магия уже не на том уровне, чтобы что-то такое провернуть

URL
2017-03-24 в 19:27 

Лайрэ Айменель
Чарли Джекпот, оой)))) Никогда раньше не сталкивалась близко с этим жанром) То есть, по смыслу получается зачатие и рождение э.. половым способом?

2017-03-24 в 19:34 

L.Ardent
тунсервы из конца
Чарли Джекпот, я ничерта не понял, хочу дракона, ты обещал)

2017-03-24 в 19:37 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
По сути да. Я об этом чуть подробнее напишу, но могу и не писать в подробностях, если тема неприятная, хотя ничего такого там нет) но от слэша там никуда не денешься

URL
2017-03-24 в 20:15 

Лайрэ Айменель
Чарли Джекпот, ну, я не могу сказать, что мне приятно или неприятно)) я скорее воспринимаю это как авторскую данность уровня "в мире есть драконы и магия", когда автор сказал, что есть- значит есть. Автору виднее и вообще)) Доверять автору я вообще думаю, как то чтоли правильно.
Так что я не против слеша и прочего, я просто хочу понять, как оно условно говоря, устроено и работает, чтобы лучше представлять потом что может быть, что не может, а что с точки зрения живущих в произведении героев "быть не могло, но получилось".

2017-03-24 в 21:57 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Лайрэ Айменель, это приятно)) просто часто такие вещи народ не любит и кричит фуфуфу независимо от всего остального, так что я лучше заранее предупрежу.
ну, скажем так, технически это всё ещё мужчины, но с внутренней физиологией, подстроенной под возможность деторождения. Я буду много рассказывать о традициях и нравах, и там наверное станет понятнее, что и почему может/не может быть. И наверное это будет в контексте конкретных персонажей и ситуаций, потому что это всё больше про жизнь людей(морров), а не про глобальные дела.

URL
2017-03-24 в 22:08 

Лайрэ Айменель
Чарли Джекпот, ага! Ну то есть, по сути получается такой, однополый народ, если я правильно улавливаю суть... В котором по сути понятие пола как такового не то чтобы есть физически, но в итоге это выливается в своеобразный культурный и социальный контекст?

2017-03-24 в 22:24 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Лайрэ Айменель, таки да, это в каком-то смысле можно назвать гермафродитизмом. При этом они вполне "совместимы" с обычными людьми, где-то на границах с соседними государствами и женщин можно встретить. Но из-за этого и из-за того, что они дольше остальных были связаны с Древними, они оказались в своеобразной изоляции, поэтому как-то идея привести женщин извне не прижилась. Ну и да, это конечно повлияло сильно на культуру и на самосознание народа. Я бы даже сказал, что из-за этого у них гора комплексов, из которых и произрастает гордость и своеобразное желание дистанцироваться от других народов.

URL
   

киберскотч

главная