Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
сейчас напишу страшное для всех москвичей и "гостей столицы". да я сама ещё год назад сказала бы, что это кошмар и ужас, что так не бывает. я всё это к тому, что я люблю метро. нет, конечно мне не нравится в час пик стоять с оттоптанными ногами в обнимку с каким-нибудь не очень приятным человеком. но с другой стороны, где ещё вы увидите столько разных людей? сегодня, например, я видела самого настоящего викинга - здоровенного такого мужика, со светлой косичкой по макушке и серьгами в ушах. прекрасный персонаж. а ещё умилялась на женщину лет сорока с Гарри Поттером в руках, очень им увлечённую. и так каждый день, понимаете? как после этого можно не любить метро?
совсем отдельная тема, но тоже о любви к метро. у меня порой создаётся ощущение - совершенно сказочное, - будто эти поезда едут где-то вне пространства и времени, а вовсе не под землёй. особенно если закрыть глаза и только слушать звук, то кажется, что и тоннеля нет, и вагона с людьми, а вокруг то ли космос, то ли вообще нечто ещё неизученное. а потом открываешь глаза и ты уже на нужной тебе станции, пронесённый через десяток миров и межмирных пространств.

как человек, который пользует дневник по назначению раз в сто лет, я пишу только о самом важном, видимо) вот ещё, например, о том, что на двадцать пятом году жизни я дошла до того, что выкрасилась в розовый. называть это подростковым бунтом уже поздно, но ощущается примерно так. с другой стороны, я стану очень унылым человеком, когда перестану мечтать о радужной раскраске и личном единороге, и не хочу дожить до этого момента. осталось донести свою розовую макушку до милейшей девушки, которой очень хотелось её пощупать, но напрашиваться на встречу в третий раз по такому поводу мне слегка неловко.