Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

рулетка 29

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Пани Ионна прочно обосновалась на книжной полке моей мамы очень давно и занимает там много места, но ко мне в руки до этого тура рулетки так и не попала по неизвестной причине. Я исправилась, проглотила эту детективную историю буквально за три ночи.
"Клин клином" - перва изданная книга Хмелевской, на сколько я поняла, но от этого она ничего не потеряла, хотя сравнить с более поздними книгами пока не могу. Собственно, историю нам рассказывает сама Ионна, взбалмошная дамочка, решившая избавиться от сердечных мук, отвлекшись на что-то другое. Клин клином. И, вместо любовного приключения, она влипает в историю, достойную настоящего детектива. Потенциальный "клин" оказывается не то шпионом, не то бандитом, но секретности навёл столько, что дама с шилом в одном месте не смогла устоять перед загадкой и взялась распутывать дело, попутно поставив на уши всю Варшаву и, что в итоге оказалось делом побочным, избавившись всё же от сердечных мук, по крайней мере от тех, которые довели её до такого сумасбродства.
Что касается моего личного впечатления, то я в восторге практически от всего. От совершенно безумной героини и её неуёмного любопытства пополам с везением, от абсурдных совпадений, из-за которых заварилась вся каша, а особенно от типа с бархатным голосом, который свёл Иоанну с ума. Меня тоже свёл, даже при том, что я его не слышала. Единственное "но" - мне не хватило деталей в самом деле, в которое героиня вляпалась. Нам дают общие фразы о том и о сём, но что конкретно происходило, я так и не поняла, хотя героиня потратила уйму времени на то, чтобы в этом разобраться до мелочей. Хотя, возможно, это было бы лишним, потому что не всем захочется читать справочник по радиотехнике прошлого века вместо лёгкого детектива.
В общем, отличное чтиво для разгрузки мозгов и поднятия настроения, мне понравилось, было вкусно.

@темы: барсумская рулетка

URL
Комментарии
2015-01-17 в 12:00 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
Рада, что книга пришлась по душе:love:
Пользуясь случаем, хотела бы эгоистично попросить помощи, так как я читала эту книгу раз -дцать, но так и не поняла некоторых моментов)) В частности, кем оказался этот загадочный и притягательный незнакомец? Понятно, то есть, что он был "главарем" той самой группы храбрых контрразведчиков, но как его зовут и где он живет?:lol: Нашла ли таки его Иоанна в процессе бесконечного обзвона телефонной книги и прочих прелестей сыскной жизни?)))

2015-01-17 в 15:05 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
На сколько я поняла, зовут его так же, как и того типа с радио, т.е. Януш, фамилию не вспомню или её там не было. Вот с жильём тоже непонятно, но мне кажется, названивала Иоанна не ему и только один раз, в самом конце, попала на служебный телефон, после чего её попросили не лезть не в своё дело.

URL
2015-01-21 в 09:18 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
Вот с жильём тоже непонятно, но мне кажется, названивала Иоанна не ему и только один раз, в самом конце, попала на служебный телефон, после чего её попросили не лезть не в своё дело.

там просто в конце есть сцена, когда он дает ей вой паспорт, она смотрит на его место проживание и имя, и думает "как же можно быть такой дурой, как можно было не догадаться, кто он такой", и вот я себя всегда именно такой дурой всегда в конце и ощущаю:lol:

2015-01-31 в 22:19 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Если вам Хмелевская пошла, советую "Инопланетяне в Гарволине". Это не детектив, а юмористическая повесть, я до сих пор перечитываю с непроходящим удовольствием.

2015-01-31 в 22:23 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Тиара, спасибо, попробую, как руки дойдут)

URL
   

киберскотч

главная