19:36 

рулетка 14

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Стивен Кинг, "Дьюма-Ки"

Признаюсь сразу в стыдном, Кинг до сих пор в моих руках не бывал. И даже не было смотрено то, что экранизировалось, да. Так что это было неожиданно. Браться было откровенно страшно, потому как некоторые ожидания всё же были, а к ужасам я отношусь... ну, не с великой любовью. На фоне этих ожиданий первые две трети книги мне казалось, что мне подсунули бракованного Кинга :D То есть, мне было интересно, но даже не жутко и не особо мистично, не говоря уж о страхе. Но потом... потом я решила, что читать на ночь - не лучшая идея.
О самой книге. Дьюма-Ки - остров с историей. И, как во всех местах с историей, там приключаются те ещё "истории". Не важно, кто ты: маленькая девочка, упавшая с повозки, запряжённой пони, или владелец строительной компании, которого едва не расплющило в машине на строительной площадке... "История" придёт и возьмёт своё. А может позовёт тебя и ты сам прибежишь, не понимая, почему делаешь именно так, потому что иногда корни "истории" уходят очень уж глубоко. Так и сюжет в этой книге набирает обороты, начавшись с личной трагедии, и разрастается в то, что может стать концом для всех.
Меня затянуло буквально с первых страниц и не отпускало до самого конца, мне было интересно. Весело, грустно и больно, как героям, было страшно и гадко. А потом было очень легко и даже смерть полюбившихся персонажей не испортила ничего.
Наверняка это будет не последний мой Кинг.
Сасибо Брайен за это задание, это было круто.

@темы: барсумская рулетка, книгохранилище

URL
Комментарии
2013-10-24 в 20:29 

Green-and-grey
Рада, что Вам понравилась книга). Сама люблю эту историю, перечитываю время от времени.

2013-10-24 в 20:38 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Замечательная книга, живая и настоящая, даже с учётом всей той мистической жути)

URL
2013-10-24 в 21:10 

Green-and-grey
Да, и,по-моему, хоть мистика там, конечно, играет и важную роль, но далеко не основную. Как ни странно, история заражает меня оптимизмом и жизнелюбием, тем, что говорит: из мрака можно выбраться, если есть любовь, дружба, смех, красота природы, ну и упрямство, конечно).

2013-10-24 в 21:51 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
Да, мистика кажется только частью истории, одним из этапов жизни человека. Там такие персонажи и такие характеры, у каждого что-то своё, но ни один не сдался. Таких можно вспоминать как пример себе, когда хочется страусом спрятать голову в песок. Особенно приятно, когда после интересной книги остаётся что-то такое)

URL
   

киберскотч

главная